Kumpulan Cerita Hantu Kampus UI

Kumpulan Cerita Hantu Kampus UI

Kumpulan Cerita Hantu Kampus UI

KCS – Cerita Hantu Universitas Indonesia Depok. Bagi Anda yang tidak mempunyai nyali, dilarang untuk membaca kumpulan cerita hantu withering menakutkan di UI Depok. Kenapa duniabaca.com mengambil tema “Cerita Hantu di UI Depok?” Karena Cerita Hantu UI ternyata banyak orang yang penasaran dan ingin mengetahuinya.

Untuk itu, pada halaman ini duniabaca.com mengumpulkan cerita-cerita hantu di Universitas Indonesia Depok/cerita hantu UI depok yang dikutip dari berbagai sumber. Mudah-mudahan dapat mengobati rasa penasaran Anda dengan adanya cerita-cerita hantu serem di Kampus UI Depok.

Inilah Kumpulan Cerita Hantu UI Depok yang dapat duniabaca.com share untuk Anda. Sekali lagi, bagi Anda yang tidak mempunyai nyali, diharapkan jangan membaca cerita hantu serem banget ini, jika memang penasaran dengan cerita hantu di UI, hendaklah Anda membaca cerita ini bareng teman2, agar Anda tidak terlalu takut.

Cerita Hantu KAMPUS UI – Gadis yang Gantung Diri di Rektorat

Kumpulan Cerita Hantu Kampus UI
Kumpulan Cerita Hantu Kampus UI

Cerita ini gua dapat sekitar tahun 1999, dari seorang senior di kampus. Sebut saja namanya Indra. Indra adalah tipe mahasiswa yang aktif di senat dan selalu berpartisipasi di setiap aktivitas kampus. Pada suatu malam, Indra dan teman2 sedang sibuk mempersiapkan publication dan berbagai hiasan untuk acara 17 Agustusan.

Satu persatu anak senat pulang, tinggal Indra dan seorang teman bernama Budi yang berencana nginap di kampus karena kerjaan mereka belum selesai. Untuk itu, Indra dan Budi berencana balik dulu ke kost untuk mandi dan ambil baju, lalu kembali ke kampus untuk tidur di ruang senat setelah menyelesaikan publication dan beberapa hiasan.

Indra and Budi kemudian menumpang mobil Budi yang kebetulan air conditioning nya mati. Malam itu Budi nyetir dengan 2 jendela terbuka. Mereka melewati Gedung Rektorat. Dan di situlah Budi melihat seorang cewek, berjalan sendirian di gelap malam, saat itu udah stick 23.30.

Yang bikin Budi ngeri, cewek itu berjalan tertatih-tatih, seperti orang yang susah jalannya. lalu kepalanya terkulai, seperti tulang lehernya patah. Budi kemudian bilang ke Indra “lihat di pinggir trotoar depan kita. ada cewek jalan malam2 begini.” Indra diam aja, karena udah mulai merinding. “lewatin yuk, gua penasaran liat mukanya”. demikian kata Budi.

Pelan-pelan mereka mempercepat mobil. lalu Budi and Indra melirik kaca untuk melihat wajah cewek itu. .wajahnya sangat pucat, matanya melotot serta lidahnya terjulur keluar berwarna kebiruan. !!! “Itu setan mahasiswi yang gantung diri di Rektorat!!”, kata Indra panik. Budi play on words ngebut supaya mereka cepat sampai ke kost dan malam itu mereka tidak jadi nginap di kampus.

Catatan :
Buat warga UI pasti tau kisah mahasiswi yang gantung diri di Rektorat dan sampe sekarang masih gentayangan di kampus UI Depok. ada beberapa versi tentang penyebab mahasiswi tersebut gantung diri, yaitu : putus dengan pacarnya atau hamil karena diperkosa.
Buat yang punya pengalaman serupa tentang hantu mahasiswi ini, atau tau detailnya, seperti mahasiswi angkatan berapa dia (kalo gak salah, angkatan 90an awal ya?), jurusan apa (kalo gak salah, FISIP atau Sastra?) bisa di-post juga!

Cerita Mesteri Hantu UI – Kereta Hantu

Kumpulan Cerita Hantu Kampus UI
Kumpulan Cerita Hantu Kampus UI

Kereta Hantu merupakan legenda klasik warga UI Depok. Seorang teman gua yang kost di UI semasa kuliah, mengaku pernah mendengar bunyi kereta di malam hari sekitar stick 10-11 malam. Pada jam2 tersebut kereta sudah tidak lagi beroperasi, jadi itu adalah bunyi kereta hantu.

Pada suatu hari, ada mahasiswa UI bernama X yang malam itu berniat pulang ke rumahnya di kawasan Tebet menumpang kereta. Karena masih merupakan mahasiswa baru, dan belum lama naik kereta. jadi X belum begitu paham seputar stick operasional kereta.

Malam itu, sekitar stick 9 X tiba di Stasiun Kereta UI. Suasana stasiun yang sepi samasekali tak membuat X curiga. Saat kereta datang (X punya karcis abodemen bulanan), X langsung masuk ke gerbong dan mengambil tempat duduk dekat jendela.

Suasana gerbong sepi dan tidak ada tukang jualan di dalamnya, X yang baru 1-2 kali naik kereta merasa tidak aneh dengan situasi ini. Penumpang kereta lain yang menunduk dan hanya diam serta berpakaian lusuh bahkan terkesan ketinggalan jaman juga tidak membuat X merasa janggal.

Saat kereta tiba di Stasiun Tebet, X bergegas turun. Ia satu2nya penumpang yang turun. Tidak ada penumpang lain yang turun di Stasiun tersebut. Saat berjalan, tiba-tiba langkah X dikejutkan dengan sapaan penjaga stasiun Tebet. “Dik, apa nggak capek kamu jalan kaki sepanjang rel ini?” Lalu X menjawab “Saya tidak jalan kaki, pak! Saya naik kereta”

Bapak itu menjelaskan “Kereta tidak ada yang beroperasi di stick ini, terakhir stick 8 malam. Adik naik kereta stick berapa?” X menjawab “Stick 21.30 pak” Bapak itu joke menambahkan sesuatu yang membuat bulu kuduk X merinding ngeri “Masalahnya, dari tadi saya memperhatikan adik. Adik tidak naik kereta, adik berjalan kaki di atas rel”

Jadi, X tidak menyadari sama sekali kalau kereta yang ditumpanginya dari Stasiun UI menuju Stasiun Tebet adalah kereta hantu.

Cerita Hantu KAMPUS UI – Penumpang Taksi Misterius di Gerbatama

Kumpulan Cerita Hantu Kampus UI
Kumpulan Cerita Hantu Kampus UI

Nama temen gue tuh Ali and Ahmad. Nah ini ceritanya Sabtu pagi si Ali nih udah deket2x ujian akhir semester. biasalah orang2x kuliah. nahh terus temennya si Ahmad neh masih bobok ngorok gede gak ketulungan. Sepi maklum kan end of the week. si Ali mandi gosok gigi dan terus choose kalo dia bakal belajar di Perpustakaan UI.

Pas sampe di perpustakaan. si Ali nih ngeliat si Ahmad beberapa baris dibelakang dia. lagi belajar serius. so Ali gak mo ganggu si Ahmad. Beberapa stick udah lewat Ali gak ngeliatin orang yang dateng and pergi, terus gak sengaja tuh dia ngejatuhin pen ke bawah meja. Cuma pas dia mo ambil tuh pen dia ngerasa aneh di blakang dia. Terus dia liat lagi ke belakang si Ahmad nih masih ada di blakang dia. cuma si Ahmad gak ada kakinya sama sekali.

Baru gitu si Ali neh sadar terus dia bilang sendiri Kalo itu gak mungkin si Ahmad soalnya pas dia cabut si Ahmad kan masih ngorok. Terus pelan2x dia nengok lagi ke belakang. dan gitu kagetnya dia gak liat sapa2x sekarang. Karena udah sekitar stick 2 siangan and kampus UI hari sabtu tuh gak rame. pas itu dia ngerasa hawa dingin yang aneh di perpustakaan.

Karena takut Ali buru2x ngibrit balik ke tempat kostnya. dan disana dia nemuin si Ahmad masih pake kolor dan lagi gosok gigi. dan dia bilang sama si Ali kalo dia baru bangun dan gak mungkin ke Perpustakaan. So. siapa yang ada di perpustakaan UI itu?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s